Манная каша с комочками

Рецепт манной каши без комочков. Вот какие пропорции нужно брать

Многие помнят манную кашу из детского сада. Далеко не всегда нам давали ее вкусную и без комков. Какой бы простой она ни казалась в приготовлении, но все-таки идеальной удается не каждый раз. Как же правильно ее приготовить.

Что берем

  1. стакан молока — ровно 250 мл;
  2. манка — 3 маленькие ложки (чайные с горкой);
  3. сахар и соль по вкусу;
  4. варенье (джем, фрукты);
  5. кусочек сливочного масла

Теперь готовим

В кастрюлю налейте холодную воду и вылейте, насухо не вытирайте. Теперь вливайте 250 мл молока и вскипятите.

Отдельно в миску насыпьте манку, туда же соль и сахар, хорошо перемешайте.

Когда молоко будет готово закипеть, прикрутите огонь. Теперь возьмите венчик — он ваш главный помощник. Манку с сахаром и солью вводим по чуть-чуть в молоко, постоянно размешивая ингредиенты венчиком. Высыпаем тонкой струйкой.

Постоянно помешивайте кашу венчиком. Время варки — пять минут.

Когда каша готова, выключайте огонь. Положите сливочное масло, чтобы растаяло сразу.

Переложите кашу в тарелочку и подавайте с фруктами или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *