Кендра спирс родила

Молодая мама Кендра Спирс и ее супруг, принц Рахим из династии Ага Хан, находятся «на седьмом небе от счастья» — 11 апреля на свет появился их первенец, сын и наследник, которого родители решили назвать Ирфан.

«Вся семья очень рада приветствовать нового члена», — лаконично отметил принц Рахим в своем заявлении для мировой прессы.

Малыш родился в том же городе, где полтора года назад влюбленные Кендра и Рахим принесли друг другу клятвы верности — в Женеве. Церемония прошла в соответствии с мусульманскими традициями в замке Бельрив, возведенном в XVII веке. Кстати, Кендра приняла ислам и получила новое имя — ее следует величать принцесса Салва.

Муж Кендры Спирс, Рахим Ага Хан — второй ребенок из трех, что подарила духовному лидеру мусульманской общины исмаилитов-низаритов его первая супруга британская модель Сара Крокет-Пул (прим. Woman.ru: Ага Хан IV был женат на ней до 1994 года). Фактически принц Рахим продолжил семейную традицию брать в жены девушек модельной внешности: его дед был женат на актрисе Рите Хейворт, а младший брат, 39-летний Хуссейн, женился в 2006 году на американской красотке Кристин Вайт, его сестра — 42-летняя принцесса Захра — в 1997-м очаровала британского манекенщика Марка Бойдена.

Правда, ни один из этих союзов не оказался крепким, и все браки распались. Надеемся, что Кендра Спирс и Рахим Ага Хан не будут обращать на этот печальный факт внимания, живя долго и счастливо вместе с детьми.

Модель Кендра Спирс и принц Рахим Ага-хан ждут второго ребенка: непридуманная история американской Золушки

Мы с большой радостью сообщаем, что принц Рахим и принцесса Салва ждут второго ребенка. Это огромное счастье для всей общины исмаилитов,

— сообщается на официальном сайте исмаилитов — общины, которую вслед за своим отцом возглавит принц Рахим Ага-хан.

Карим Ага-Хан IV, принцесса Сальва Ага-хан (Кендра Спирс) и Рахим Ага-хан с ребенком

В 2013 году модель, лицо Prada, Calvin Klein и Diane von Fürstenberg, Кендра Спирс вышла замуж за 42-летнего принца Рахима Ага-хана — наследственного имама древнего шиитского рода и прямого потомка пророка Мухаммада. После свадьбы Кендра не только приняла мусульманство, но и взяла новое имя — принцесса Сальва Ага-хан, однако не отказалась от привычного образа жизни. Принцесса по сей день принимает участие в светских мероприятиях и работает моделью — уже после свадьбы она, например, стала лицом демократичного бренда Next.

Мезальянс легко объясняется семейными историями. Дедушка Рахим Ага-хана — Али-хан — имел репутацию «светского льва» и плейбоя. В числе его подруг числились актрисы Джоан Фонтейн и Ивонна Де Карло, французская модель Лиза Бурден, а также американская кинозвезда Рита Хейворд, которая родила ему дочь. Отец Рахим Ага-хана — нынешний глава общины мусуль­ман-исмаилитов Карим Ага-Хан IV также имел любвеобильный нрав. Его первой женой была модель Сара Фрэнсис Крокер-Пул, второй — разведенная немецкая принцесса Габриэлль Лейнинген.

Несмотря на семейные «традиции», на любовном фронте принца Рахима Ага-хана царил настоящий штиль. Некоторое время в СМИ даже ходили слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации принца. Все изменилось в 2012 году, когда Наоми Кэмпбелл познакомила его с 25-летней моделью Кендрой Спирс.

Принцесса Сальва на Elle Style Awards в ЛондонеПринцесса Сальва с первенцем, принцем Ирфаном

Межэтнические союзы совершенно никого не удивляют в цивилизованном мире. Яркий пример тому — голливудские звезды, для которых браки с представителями других рас и национальностей давно стали обычным явлением. Американка с армянскими корнями Ким Кардашьян нашла свое счастье с темнокожим рэпером Канье Уэстом, а теннисистка Серена Уильямс полюбила светлокожего бизнесмена Алексиса Оганяна. Таких историй на Западе на самом деле очень много, и перечислять их все не имеет смысла — вы наверняка их прекрасно помните.
Что касается Востока, то тут все намного сложнее. Ведь там сильны традиции, прежде всего — религиозные, да и идеалы красоты отличаются от привычных нам. Но это не сильно смущает мужчин, которых угораздило влюбиться в девушек с европейским типом внешности, — как известно, сердцу приказывать сложно. Но если обычным людям не составляет особого труда скрывать свои отношения с представителями, а вернее — представительницами, других национальностей, то важным государственным персонам утаить кота в мешке удается крайне редко.
Женщинам, полюбившим мужчин из Азии или с Ближнего Востока, тоже бывает очень непросто. Именно им зачастую приходится серьезно меняться ради избранников: многие из них вынуждены навсегда расстаться с родиной, обязаны принять другую веру, отказаться от старых убеждений, привыкнуть к новым традициям и смириться с возможными ограничениями. В общем, ради любви прекрасные особы готовы пойти чуть ли не на любые жертвы. Стоит ли игра свеч — судить не нам.
В этом материале мы поведаем вам об известных на Востоке мужчинах, которые решили связать свои судьбы с жительницами стран Европы и Северной Америки. Как образовались эти «экзотические» союзы и что из этого вышло, читайте на Woman.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *