Как называют людей которые любят кровь

7 странных типов поведения людей, похожих на вампиров

Невероятные факты

Хотя верно утверждение о том, что вампиры не существуют, некоторые человеческие заболевания и расстройства проявляются таким образом, что становятся очень похожими на характеристики деятельности вампиров.

От непереносимости солнечных лучей до отвращения к чесноку: ниже представлены семь заболеваний, которые, в некоторой степени, заставляют человека вести себя подобно вампиру.

7. Отвращение к чесноку

Боязнь чеснока, или аллиумфобия, — это невроз, который заставляет человека сильно нервничать от одной только мысли об этом не совсем приятно пахнущем растении. Не важно, в каком виде, порошковом или зубчатом, чеснок посылает человеку, страдающему этим редким видом фобии, особые сигналы. Просто нахождение в непосредственной близости от чеснока вызывает у человека тяжелый приступ паники или тревоги.

Легенда о том, что вампиры боятся чеснока, а его использование также отгоняет злых духов, была широко распространена в славянских странах и в Румынии. Считалось, что те, кто отказывался есть чеснок, были вампирами, при этом существовал такой обычай, во время которого умершему перед захоронением клали в рот зубчик чеснока с целью предотвращения его становления вампиром.

6. Желание кусаться

Бешенство, или гидрофобия, — это болезнь, которая сопровождается появлением нескольких «вампиро-подобных» симптомов, в том числе и желания кусать других людей. Вирус бешенства поражает нервную систему и может вызывать сверхчувствительность к солнечному свету и к другим визуальным стимулам, таким, как, к примеру, зеркала. Слово «бешенство» с латинского языка переводится как «ярость» или «безумие», и заболевание было названо именно так, потому что люди, страдающие от него, часто бредили, выражали признаки агрессии и страдали от галлюцинаций.

Болезнь также может оказывать влияние на части мозга, ответственные за сон, что приводит к развитию бессонницы или же гиперсексуальности. Укус летучей мыши, что часто сопровождает превращение человека в вампира, на самом деле является наиболее распространенным источником инфекции. Действительно, два штамма вируса бешенства в ряде европейских стран, как известно, могут передаться человеку только от летучих мышей, поэтому болезнь так и известна, как бешенство летучей мыши.

5. Боязнь зеркал

Хотя и говорится о том, что вампиров не видно в зеркале, настоящее заболевание, эйзоптрофобия (или катоптрофобия), заставляет людей бояться их. Это может быть вызвано травмирующим событием или же такого рода фобия может сформироваться под воздействием глубинных страхов, к примеру, человек в детстве посмотрел фильм ужасов с участием зеркал, и на уровне подсознания у него это отложилось. У человека с этим расстройством сам вид зеркала может вызвать сильнейшую тревогу.

Некоторые люди, страдающие от этой фобии, полагают, что, смотря в зеркало, они вызывают сверхъестественные силы, а некоторые думают, что за ними кто-то наблюдает, когда они смотрят в зеркало. Другие же утверждают, что могут только несколько секунд смотреть в зеркало, потому что, смотрясь в него дольше, им кажется, будто человек, отражение которого они видят в зеркале, это вовсе не они сами.

Отвращение к зеркалам у вампиров восходит к европейским мифам о том, что, так как у вампиров нет души, они не отражаются в зеркале. Поскольку невозможность стоять перед зеркалом является одним из симптомов бешенства, некоторые полагают, что подобный миф о вампирах возник во время эпидемии бешенства, которая имела место быть в Европе в 1700-х годах.

4. Жажда крови?

В 1985 году один ученый утверждал, что обнаружил заболевание, которое связано с мифом о вампирах. Он говорил о нем, как о реальном генетическом заболевании крови, которое называется порфирией.

Люди с данным симптомом обладают желанием пить человеческую кровь для того, чтобы облегчить симптомы своего заболевания (оно связано с проблемами в обеспечении крови гемоглобином, белком, который содержится в красных кровяных тельцах).

К таким выводам пришел биохимик Дэвид Дольфин (David Dolphin). Позднее его теория была опровергнута, поскольку другие специалисты сумели доказать, что она была основана на неправильном понимании болезни.

Тем не менее, одним из реальных симптомов редкого заболевания является чувствительность к солнечному свету, при этом, в течение нескольких минут пребывания на солнце на коже начинают образовываться волдыри. Еще одним симптомом этого заболевания является красный цвет мочи, от чего, вероятно, в древности и предполагали, что люди, страдающие от этого заболевания, пьют кровь.

3. «Граф» Дракула

Аритмомания – это «счетное» безумие, компульсивный, патологический, навязчивый счет объектов, событий, о которых мало что известно, но которые глубоко укоренились в общественном сознании, такие, как, к примеру, сказки о вампирах.

На протяжении многих веков считалось, что помимо креста и чеснока, еще одной защитой от вампиров была математика. Чтобы спастись от вампира, как полагалось, достаточно было бросить в него горсть риса или любых семян и убежать, якобы он не пускается в погоню, пока не пересчитает каждое зернышко.

В средние века люди, когда хоронили своих близких, засыпали их тела маком в надежде на то, что это отвлечет вампира от того, чтобы кусать умершего.

2. «Выдающиеся» клыки

Гипогидротическая эктодермальная дисплазия – это редкое генетическое заболевание, поражающее развитие зубов. Оно способствует тому, что зубы у человека начинают расти ненормально, причем в более позднем возрасте. В некоторых случаях многие из зубов вообще отсутствуют, за исключением выступающих заостренных клыков.

У каждого человека в полости рта есть острые клыки, которые он использует для того, чтобы кусать пищу, а не жевать ее (этим занимаются, в основном, задние зубы). Хотя на протяжении многих веков вампиров изображали с устрашающими длинными клыками, лишь к концу 20 века появились изображения вампиров с резко выступающими клыками.

1. Пораженные солнечным светом

Крайне редкое генетическое заболевание, пигментная ксеродерма (ПК), способствует тому, что ДНК человека не в состоянии эффективно справляться с повреждениями кожи, вызываемые ультрафиолетовым светом. Согласно данным международной организации, объединившей в себе людей, страдающих от данного заболевания, в США один человек из миллиона является носителем этой болезни. Люди с пигментной ксеродермой даже при незначительном и при недолговременном контакте с солнцем получают тяжелые ожоги. Хотя тяжесть расстройства варьируется, в самых тяжелых случаях вообще запрещено нахождение под прямыми лучами солнца.

Когда человек с ПК подвергается воздействию солнца, его кожа покрывается ранами, из которых может сочиться кровь или гной. Даже некоторое внутреннее освещение, такое как, к примеру, исходящее от ламп накаливания, излучает ультрафиолетовые лучи, и его следует избегать. Другие симптомы включают в себя чрезмерную чувствительность глаз к солнцу, при этом они становятся красными и раздраженными.

Традиционно в историях о вампирах говорилось о том, что они прятались от дневного света, поскольку он мог их убить, поэтому для них легче всего было преследовать свою добычу ночью.

Гомосексуализм — (мужской, в том числе педерастия и мужеложство, и женский, или лесбийская любовь) — половое влечение направлено на лиц одноимённого пола.

Бисексуализм — половое влечение к лицам обоего пола. При этом не исключается преобладание гетеро- или гомосексуальной направленности полового влечения.

Вуайеризм (скопофилия, миксоскопия, визионизм) — влечение к подглядыванию за половым актом или обнаженными объектами сексуальных предпочтений (специфической разновидностью является сверхценное увлечение порнографией).

Эксаудиризм — акустический вариант вуайеризма (подслушивание).

Фетишизм (сексуальный символизм, сексуальный парциализм) — объектом полового влечения является часть тела, одежда или какой-нибудь иной предмет, символизирующий сексуального партнёра. Имеются множество разновидностей фетишизма.

Апотемнофилия (монстрофилия) — сочетающаяся с садомазохизмом разновидность фетишизма, при которой роль фетиша играют уродства тела.

Пигмалионизм (монументофилия, иконолагния) — фетишизм сочетается с вуайеризмом, при которой роль фетиша играют изображения человеческого тела (картины, статуи, статуэтки, фотографии).

Нарциссизм (аутофилия, аутоэротизм, аутоэрастия) — объектом полового влечения, фетишем является собственное тело.

Аутомоносексуализм — как и при нарциссизме, объектом полового влечения является собственное тело (чаще его зеркальное отражение), но имеющее сходство с телом субъекта противоположного пола, что достигается при помощи одежды и соответствующих манер.

Гетерохромофилия — объектом полового влечения является партнёр с другим цветом кожи.

Ретифизм — разновидность фетишизма, сочетающаяся с мазохизмом, при которой роль фетиша играет обувь (а иногда и другие предметы из кожи).

Трансвестизм (эонизм, метатропизм) — половое удовлетворение достигается при переодевании в одежду другого пола Имеет множественные разновидности.

Цисвестизм — стремление к надеванию одежды не противоположного, а своего же пола, но типичной для другого возраста, либо иной социальной группы.

Гомесвестизм — (сочетается с фетишизмом), сексуальное удовлетворение достигается при одевании одежды обычной для своего пола, но принадлежащей другому человеку.

Педофилия (инфантосексуализм, падерозия) — половое влечение к детям.

Эфебофилия — половое влечение к мальчикам-подросткам.

Нимфофилия — половое влечение к девочкам-подросткам.

Партенофилия — половое влечение к девственницам (сексуально неопытным зрелым молодым субъектам)

Геронотофилия (пресбиофилия) — половое влечение к лицам старшего возраста, к старикам и старухам.

Инцестофилия — половое влечение к кровным родственникам.

Сексуальный садизм (эрототиранизм, активная алголагния) — половое удовлетворение, получаемое путём причинения страданий или унижений сексуальному партнёру.

Флагеллантизм (флагелляция, флагелланство, дипольдизм) — удовлетворение получают путём бичевания партнёра, реже — самобичеванием (чаще относится к садомазохизму или мазохизму).

Сексуальный плюрализм — групповой секс, «свальный грех», «шведская семья».

Триолизм — разновидность сексуального плюрализма, заключающаяся в сексуальных действиях между тремя партнёрами, два из которых одного пола.

Зоофилия (содомия, зооэрастия, бестиофилия, скотоложство) — половое влечение к животным.

Зоосадизм — разновидность зоофилии и садизма, заключающаяся в получении сексуального удовлетворения от мучения животных.

Ктитомания — патологическое влечение к живодёрству.

Салиромания — получение сексуального удовлетворения в результате мазания других людей грязью, калом, мочой, кровью (разновидность садизма).

Поллюционизм — разновидность, салиромании, заключающаяся в стремлении пачкать людей семенной жидкостью.

«Накалывание» — разновидность садизма, при которой удовлетворение доставляет укалывание партнёра различными острыми предметами, близко к этому явлению стоит стремление к локальному прижиганию тела сексуального партнёра, например, горящей сигаретой.

Копрофемия (копролалия) — желание произносить в присутствии лица другого пола бранные, нецензурные слова и циничные выражения.

Телефоноскатофилия — разновидность копрофемии: произнесение похабщины по телефону. Видимо, следует добавить сюда, как разновидность садизма, ставший весьма «модным» телефонный терроризм: ложные угрозы что-нибудь взорвать. По-видимому, следует ожидать, что многие из тех детишек, которые «балуются» подобными «розыгрышами», вырастут вполне «приличными» садистами — уже «без шуток».

Некрофилия (некромания, ликантропия) — половое влечение к трупам и совершение с ними сексуальных действий. Близко к этому явлению находится влечение к сексуальным действиям со спящими или находящимися в бессознательном состоянии людьми, с тяжелобольными и умирающими, а также сексуально окрашенная повышенная заинтересованность трупами, кладбищами, похоронным ритуалом и всем тем, что так или иначе связано со смертью и умершими.

(От меня — хуже только пассивная некрофилия)

Некросадизм (бертранизм) — крайняя форма некрофилии, стремление к осквернению трупа и надругательству над ним (чаще в форме отрезания молочных желез, вырезания половых органов) и некрофагия — поедание частей трупа (часто — половых органов). И некросадизм, и некрофагия нередко сочетаются с предварительным убийством жертвы, либо получение сексуального удовлетворения сопряжено именно с самим процессом убийства.

Сексуальный вампиризм — разновидность некросадизма, сексуальное удовлетворение наступает при ощущении вкуса крови партнёра (чаще кровь партнёра поступает в процессе коитуса или предваряющих его ласк путём нанесения укусов). Часто удовлетворение вампирских и садистских сексуальных потребностей производится путём нанесения ударов ножом в область молочных желез и половых органов жертвы, сосанием и облизыванием возникших при этом ран, трением о них половым членом. В процессе совершения этих действий и при виде умирающей жертвы происходит семяизвержение.

Мазохизм (пассивная алголагния, пассивитивизм, пассивный флагеллантизм) — получение сексуального удовлетворения при условии физических страданий и морального унижения, причиняемых сексуальным партнёром.

Садомазохизм — иногда садизм и мазохизм являются дополняющими друг друга формами получения сексуального удовлетворения и чередуются у одного и того же лица. Одной из форм мазохистского поведения является сексуальный метаморфизм, при котором мазохист играет роль слуги (пажизм), невольника (сервилизм) или животного (зооступрум) своего хозяина.

Сатириаз — маниакальная гипертрофия мужского полового влечения (у женщин — нимфомания).

Танатофилия (танатомания) — разновидность мазохизма, заключающаяся в получении сексуального удовлетворения в ходе фантазий на тему собственной смерти и погребения. Более широко — влюблённость в тематику, связанную со смертью, что есть мазохистский эквивалент некрофилии.

Экскрементофилия (пикацизм) — сочетание мазохизма и фетишизма, при котором человеческие выделения играют роль фетиша (в виде их обнюхивания, ощупывания, проглатывания или обмазывания себя ими, по последнему принципу некоторые сексопатологи подразумевают под поллюционизмом обмазывание себя спермой, в связи с чем относят его к экскрементофилии).

Ренифлекс (озолагния, осфрезиофилия, обонятельный фетишизм) — разновидность экскрементофилии, при которой роль фетиша играет специфический запах объекта сексуальных предпочтений.

Уролагния (урофилия) — разновидность ренифлекса, при которой обонятельным фетишем служит запах мочи; при копролагнии фетишем служит запах кала, при спермолагнии — запах семенной жидкости и т. п. Вкусовым эквивалентом экскрементофилии является поедание или питьё выделений — урофагия (не следует путать эту перверсию с одним из ответвлений народной медицины — уринотерапией, использующей бесспорно имеющиеся целительные бактерицидные свойства урины; тем более, что с усилением бедственного положения России и шабаша «платной медицины» как бы этому «фармакологическому» препарату не остаться единственно доступным народу лекарственным средством), копрофагия, сперматофагия.

Клизмофилия — получение сексуального удовлетворения путём введения жидкости или медицинских свечей в прямую кишку.

Эксгибиционизм — сексуальная девиация, основанная на демонстрации собственных половых органов незнакомым лицам и вне обстановки, связанной с приготовлением к половому акту, с целью получения сексуального удовлетворения.

Кандаулезизм — разновидность эксгибиционизма, сочетающаяся с мазохизмом, основанная на достижении сексуального возбуждения при демонстрации обнажённой собственной жены или партнёрши другим мужчинам.

Петтинг — преднамеренное вызывание оргазма искусственным возбуждением эрогенных зон в условиях двустороннего партнёрского сексуального контакта, исключающего непосредственное соприкосновение гениталий.

Фроттаж (фроттеризм) — получение сексуального удовлетворения путём прикосновения (или трения) половыми органами к различным частям тела избранного объекта в толпе, в тесноте, например, в транспорте; одними исследователями под этим термином подразумевается разновидность эксгибиционизма, другими — разновидность петтинга.

Пиролагния — получение сексуального удовлетворения от созерцания огня, зрелища пожара (осуществление поджога с этой целью — пиромания).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *